Wrangler: модные джинсы для современных ковбоев

Как отличить их от подделок и купить за рубежом с доставкой в Россию.

Фото: Wrangler

«Wrangler — это американская свобода. Это дух людей, которые упорно работают, от души веселятся и ценят смелую индивидуальность», — так громко формулирует свою концепцию бренд классического американского денима. Это стремление к свободе, сочетание практичности и уникального, индивидуального стиля ценят не только на родине марки, но и в России. О том, как поклонникам Wrangler из РФ покупать любимые джинсы в 2024 году, мы рассказываем в этой статье.

Свои первые джинсы Wrangler выпустил на 74 года позже, чем Levi’s, — аж в 1947 году. Но именно этот бренд взял за основу миф об освоении Дикого Запада — и это в середине XX века, когда Запад был уже давно освоен. Именно он выбрал ковбоя, ключевой для американской культуры образ, главным героем всех своих коллекций и рекламных кампаний. И даже название марки отсылает к ковбойской теме: Wrangler переводится как «спорщик, несговорчивый человек», а Horse Wrangler — «ковбой, пастух».

Такое позиционирование принесло свои плоды. Wrangler уверенно входит в топ-3 самых популярных джинсовых марок мира. А в родных Штатах так и вовсе претендует на лидерство. Например, в середине 1990-х у каждого четвёртого мужчины-американцы были в гардеробе хотя бы одни «ковбойские джинсы» — удобные, практичные и очень патриотичные.

Популярные модели джинсов Wrangler

Изначально компания почти полвека выпускала спецодежду для железнодорожных и других рабочих. В середине 1940-х она начала сотрудничать с выходцем из Польши, портным Бернардом Лихтенштейном, взявшим себе псевдоним Родео Бен. Вместе они разработали первую модель джинсов Wrangler —11MWZ. Она была предназначена для родео и отвечала специфическим запросам ковбоев: её штанины не закручивались вокруг ног, заклёпки на задних карманах не царапали седло, швы были усилены в шаге, наконец, джинсы были сужены в поясе, за счёт чего не выбивалась рубашка. Первыми новинку примерили профессиональные участники родео, они же стали первыми амбассадорами Wrangler.

С тех пор бренд значительно расширил свой ассортимент: выпускает одежду для путешествий, охоты, экстремального спорта, рабочую спецодежду, вещи в стиле ретро. Но самой большой популярностью пользуются, конечно, джинсы.

Вот наиболее известные модели мужского денима Wrangler:

  • 13MWZ (раньше она называлась 11MWZ) — визитная карточка бренда, модель из очень прочного и плотного денима;
  • Texas — классические джинсы со средней посадкой, немного сужаются книзу;
  • Arizona — современная классика Wrangler, прямые джинсы со средней посадкой;
  • Ace — прямая классическая модель со средней посадкой и достаточно широкими штанинами;
  • Spencer — джинсы зауженного силуэта с низкой посадкой;
  • Pittsboro — немного расклешённая модель для тех покупателей, которые ценят комфорт.

Популярные модели женских джинсов Wrangler:

  • Corynn — облегающая модель со средней посадкой. За счёт своего уникального кроя сидит как «вторая кожа»;
  • Courtney — узкие джинсы с низкой посадкой, которые понравятся молодежи;
  • Drew — модель полуприлегающего силуэта со средней посадкой, соединяет в себе стиль и функциональность;
  • Evalyn — полуприлегающие джинсы со средней посадкой, идеально подходят на каждый день;
  • Molly — зауженные джинсы на бёдрах;
  • Sara — классические женственные джинсы прямого силуэта со средней посадкой.

Приобрести оригинальные модели Wrangler можно как на официальном американском сайте компании, так и на мультибрендовых площадках. А привезти товары в Россию поможет сервис «Почта Global». Мы организуем доставку одежды, обуви и аксессуаров из зарубежных интернет-магазинов до ближайшего отделения почты или на дом курьером.

Регистрируйтесь на сайте «Почта Global» и открывайте для себя выгодный шопинг за рубежом.

Зарегистрироваться

Как отличить оригинальные джинсы Wrangler

Как и товары других легендарных брендов, джинсы Wrangler часто подделывают. Рассказываем, по каким признакам можно отличить оригинал от контрафакта:

  • заклёпки с гладкой поверхностью на задних карманах — чтобы исключить царапины на седле или обивке мебели;
  • пятый карман для мелочи, который расположен выше, чем у джинсов других производителей. Если вставить в шлёвки ремень, карман окажется зафиксированным и из него ничего не выпадет;
  • семь шлёвок на поясе вместо привычных пяти. Это обеспечивает плотное прилегание джинсов к бёдрам и больший комфорт;
  • две буквы W на задних карманах, что означает Western Wear — «Западная одежда». Эта деталь не только показывает принадлежность бренду, но и повышает прочность карманов;
  • кожаная нашивка на правом заднем кармане с глубоким тиснением Wrangler;
  • буквы логотипа, которые будто бы выложены из верёвки;
  • передняя пуговица с логотипом Wrangler и зиппер на молнии с изображением ковбойского сапога;
  • фактура ткани в виде ёлочки. Деним у оригинальных джинсов имеет особое плетение, заметное невооруженным глазом. Благодаря этому ткань получается более прочной и при этом мягкой.

Можно ли купить джинсы Wrangler в России

Купить джинсы Wrangler в Москве и в других регионах России, к сожалению, не получится. Российский интернет-магазин марки также приостановил приём заказов. При этом товары бренда можно найти на некоторых отечественных маркетплейсах. Могут ли эти площадки гарантировать подлинность — вопрос.  Чтобы купить 100% оригинальные джинсы Wrangler, посетите зарубежные онлайн-магазины: прежде всего официальный сайт Wrangler.com, а также Amazon, Walmart, Asos, Macy’s, Farfetch, Zalando и другие.

Доставку ваших покупок из иностранных магазинов возьмёт на себя «Почта Global». Наш сервис привезёт зарубежные заказы в ближайшее отделение почты или прямо к вам домой.

С сервисом «Почта Global» вы можете заказывать одежду любимых брендов и наслаждаться качеством оригинальных вещей. Чтобы покупать джинсы Wrangler в России, регистрируйтесь на сайте «Почта Global».

Зарегистрироваться

* Цены и скидки актуальны на момент написания материала. Они могут измениться, поэтому обязательно проверяйте их на сайтах магазинов перед покупкой.